教师登陆:
学院概况

?学科建设

?师资队伍

?研究机构

?教学工作

?科研工作

?党建工作

?学生工作

?招生就业

?校友动态

?

阅读新闻
主页 > 教学工作 >

我校就中学生主题辩论赛展开激烈争辩

[日期:2019-04-09 16:20] 作者:peili [字体: ]
  我校研辩社成员前往零陵中学,参与了徐汇区第五届“光启杯”中学生主题争辩赛。本次参与竞赛的社员们分别是:一辩1815班黄贝贝,二辩1811班孙晓雨,三辩1802班吴悠,四辩1703班许悦。他们的对手是来自紫竹园中学的争辩社成员。
  
  竞赛过程中,两边辩手围绕着辩题“作为废物分类的行动之一,上海街头应该削减仍是添加废物桶”展开了剧烈的评论。我校辩手作为正方,首要讲话。我方条理清晰地提出了上海街头削减废物桶的长处,并对辩题中的关键性词语作出了清晰的界说。在随后的二三辩质询环节,面临反方的不断进攻,我校两位辩手都镇定镇定、慎重应对,并依据态度,精确找到对方言语中的缝隙,给予反击。紧接着,自在争辩将赛场上的气氛引进白热化,针对上海废物数量这一点,我方举出了由于上海街头削减废物桶而削减上海废物总量的比如,并提出了一连串的问题,争锋相对。在总结环节中,我方四辩更是进一步证明、整理了我方观念,并对对方的证明再一次进行了妥当有力地争辩反驳。
  
  尽管终究惜败,但我校学生所展示的风貌却是一点点不输于对手。在赛后,我校同学与紫竹园中学的同学们握手言和,进行了友爱沟通,真可谓 “赛场成对手,赛后成朋友”。
  
  经过此次主题争辩赛,选手们都积累了经历,理解了一个争辩手应具有的条件。并在评委教师的点评后,对辩题有了更深层次的考虑及解读,对辩题有关方面的问题也愈加了解,拓宽了知识面。此外,在赛后他们还添加了团队的友谊,与对方辩手成为了情投意合的辩友,真是收获颇丰!
>静安外国语专修学校 www.hubzing.com 版权所有 ?