教师登陆:
学院概况

?学科建设

?师资队伍

?研究机构

?教学工作

?科研工作

?党建工作

?学生工作

?招生就业

?校友动态

?

阅读新闻
主页 > 教学工作 >

全体师生参加了中职生心理问题识别讲座

[日期:2019-04-10 16:07] 作者:peili [字体: ]
  为进步我校班主任部队的心思健康教育水平,协助班主任了解学生心思特点,更好地应对中职生青春期的心思问题,二〇一九年四月一日下午,我校学生科特约请心思健康教育专家颜苏勤教师为我校整体班主任展开《看护心灵 拥抱阳光——中职生心思问题辨认与危机干涉》心思讲座。我校纪委书记徐婷教师、学生科科长周立伟教师、整体班主任及学生科成员参加了本次讲座。
  
  讲座开端前,颜教师先请班主任每人在纸上写下“你眼中的中职生”和“想到您的学生,您的心境”这两个问题的答案。颜教师依据班主任的答复,引出了中职生的心思特点。颜教师讲到,中职生心思危机是一种杂乱的身心反响进程,引发的要素许多,一般和生理、心思、认知及环境要素相关,颜教师一一列举了现在学业严重困难,感到没有希望等9类需求特别重视的中职生,又从认知、躯体、情感、行为表现、人际关系等5个方面论述了怎么辨认中职生的心思危机状况,并进一步讲解了危机干涉的根本流程,又结合本身丰厚的个案经历,向班主任阐释了教师处理危机事情时倾听与说话技巧,最终叮咛了班主任在处理学生危机事情时的注意事项。
  
  本次讲座为我校班主任遍及了心思健康常识,为进步我校班主任的心思健康教育水平夯实了根底。整整两个小时的讲座,班主任表明收成颇丰,讲座后颜教师还个别辅导了部分班主任在工作中遇到的扎手个案,给班主任供给了有用的技术支持。
>静安外国语专修学校 www.hubzing.com 版权所有 ?