教师登陆:
学院概况

?学科建设

?师资队伍

?研究机构

?教学工作

?科研工作

?党建工作

?学生工作

?招生就业

?校友动态

?

阅读新闻
主页 > 教学工作 >

我校白晓辉老师为家长讲解怎样教孩子做功课

[日期:2019-04-13 15:11] 作者:peili [字体: ]
  我校党建效劳工作站家长教育辅导又一次进社区,在长桥社区党建效劳中心多功能厅举行“家长汇·心能量”系列讲座,讲座得到了长桥社区的大力支撑,受到了市民的热烈欢迎。
  
  经过上一期讲座安排的微信沟通群,本期讲座的选题广泛咨询了家长们的定见,选取归纳点击率最高的论题作为本次讲座专题。讲座连续上一期讲座的互动式教学风格,我校心思效劳站外聘教师白晓辉教师为我们解说“关于教孩子做功课”。
  
  白教师经过讲堂心思小试验,鼓舞家长整理思路,表达需求;又经过一个个生动的比如,与家长们讨论以什么样的心情和立意与孩子在做功课问题上调和同处与恰当引导。在孩子生长的道路上,家长的情绪关于孩子世界观、人生观和价值观的构成有着极其重要的影响。家长们听得十分仔细,关于白教师的观念表明认同。活动完毕后,部分家长与白教师进行了深化的讨论与沟通。在咨询参加活动的家长们对本次活动的满意度的一起,展开了“家长汇志愿者”部队的招募,现场有超越20%的家长表明乐意参加,为区域化党建奉献一份力气。
  
  经过前期长桥党建查询了解,长桥大街社区的家长人群占比较高,家长教育方面存在各种需求。我校结合区域经济和校园开展实践,积极探索区域化党建,以家长教育辅导为主线,与长桥大街一起创立党建效劳站,协作推出“心能量”系列活动,打造“家长汇”党建品牌,树立“家庭—校园—社会”的协同机制,以聚集价值需求举行形式多样的讲座、沟通活动为抓手,把区域化党建平台上各方的优势资源发挥出来,效劳社区居民和家长。在党建引领下,凝集长桥家长们力气,家校结合,发挥家长在学生生长中效果。往后,我校还将持续与长桥社区党校、长桥大街社区党建效劳中心深化推动党建效劳站和“家长汇”党建品牌建造,持续推出家长教育方面的一系列活动,招引和召唤更多人持续支撑和参加,一起助力家长教育,让家长与孩子一起提高,打造家长、学生生长一起体。
>静安外国语专修学校 www.hubzing.com 版权所有 ?