教师登陆:
学院概况

?学科建设

?师资队伍

?研究机构

?教学工作

?科研工作

?党建工作

?学生工作

?招生就业

?校友动态

?

阅读新闻
主页 > 教学工作 >

我市全面加强中小学幼儿园安全体系

[日期:2019-04-15 15:51] 作者:peili [字体: ]
  为全面贯彻实施教育部《关于加强中小学幼儿园安全危险防控系统建造的意见》,更好的执行学校安全防控作业。我校于2019年3月27日在光华楼901室召开了学校安全危险防控推动会。许玉浪副校长、后保科科长沈建教师、副科长倪向东教师、行政办主任董曦丹教师、党委办主任庞佳波教师、学生科科长周立伟教师、招生作业办主任裴文俊教师、信息中心主任陆安民教师、外事办主任刘洋教师、教务科副科长刘晓红教师到会了本次会议。会议由许玉浪副校长掌管。
  
  会上许玉浪副校长进行了说话,许副校长向我们传达了市经信委关于学校安全危险防控系统建造的指示精神。市经信委呼吁各校应针对教育部出台的关于《加强中小学幼儿园安全危险防控系统建造的意见》构建学校安全危险防备、管控和处置系统。因为近几年发作的几起严重安全事故所带来的社会影响,政府职能部分更加注重安全危险防备。学校安全作业,教育为先,防备为主。
  
  为保证我校师生的人身和产业安全,许副校长提出以下几点要求:“一、完善学校安全危险防备系统;二、着力构建学校及周边安全环境;三、健全学校安全危险管控机制;四、完善学校安全事故处理和危险化解机制;五、强化领导责任和保证机制。”他着重学校安全危险防控作业一定要落到实处,切勿形式化、抽象化;每个部分应量化责任制监督查核规范、科学管理安全危险,对学校安全、学生安全、教职工安全有更全面立体的评价剖析。 接着,后保科副科长倪向东教师就安全危险防控系统开始计划作了相关条目解读和阐明,倪向东教师期望各部分能合作后保科一起完善学校安全防控系统建造计划,一起也欢迎各部分领导和教职工在学校安全防控系统构建过程中提出切实可行的准则细则。
  
  学校安全,事大于天,责重于山。我校将竭尽全力地把学校危险防备作业落到实处,落到细节,建立健全“领导主导、部分联动、全员参加”的学校危险防控机制,全面建造安全文明调和学校!
>静安外国语专修学校 www.hubzing.com 版权所有 ?